Встречайте Геннадия Алмазова - талантливого татуировщика, чья страсть к искусству привела его к выдающимся достижениям в этой сфере. Его увлечение тату началось десять лет назад, когда он ступил на путь тату-мастера, под руководством опытного друга-татуировщика. С течением времени он развивался, находя вдохновение в аниме и стремясь к совершенству в каждой своей работе. Сегодня Геннадий - признанный мастер, чьи работы не только украшают кожу его клиентов, но и заслуженно собирают наивысшие награды на мировых тату-фестивалях.

Геннадий, где и как началась твоя карьера татуировщика? У тебя были учителя?

- Я в этой индустрии уже 10 лет. Пришел в эту сферу довольно спонтанно в 2014 году. Начал обучаться и практиковаться в татуировке у своего друга, который был хорошим тату-мастером. Он поделился со мной своими знаниями. Затем я решил заняться татуировками профессионально. Я углублялся в эту профессию, черпая знания в разных тату-студиях и разных городах. С каждой новой информацией от более опытных мастеров, получал все больше опыта, уверенности и мотивации к созданию своего индивидуального стиля и качества.

Тату мастер Геннадий Алмазов

Для тебя тату - это искусство, работа или нечто третье?

- Для меня это скорее искусство, объединенное с работой, где я могу быть самим собой. Тут ты можешь творить и создавать разные крутые эскизы татуировок, вдохновляться разными художниками, природой или чем-то еще. Но в то же время, когда приходит время колоть тату, от тебя требуется постоянно отточенная техника, которую ты вырабатываешь, как на любой другой работе, с постоянством и упорством.

Как, когда и чем тебя зацепила неотрадиция?

- Сложно сказать. Я даже и сам не знаю точно в какой момент понял, что хочу делать то, что делаю сейчас. Наверное, когда я осознал, что красить цветом это не так страшно (примерно лет 7/8 назад), тогда я и начал щупать вектор своего развития.

Какие сюжеты тебе нравятся больше всего?

- Самые любимые это аниме. Мне очень нравится реализовывать интересных персонажей, передавать их эмоции, страх, радость, печаль, любовь и т.д. Кстати, один из моих любимых тайтлов это "Магическая битва". Сюжеты по этому аниме в особенности люблю, когда просят реализовать.

Назови свой ТОП-3 неотрад татуировщиков. За кем следишь?

- Я скорее могу выделить тех, кто мне в целом нравится, как человек, как мастер, на которого равняюсь: это Александр Futrblack, Дмитрий Harley и Татьяна Green.Vesper.

Когда ты понял, что твоя карьера начинает набирать стремительный оборот?

- Примерно два года назад. Когда начал активно посещать разные тату-фестивали и съезды татуировщиков, я почувствовал, что двигаюсь в правильном направлении.

В последние годы видим тебя практически на всех конвенциях среди участников и победителей. Сколько у тебя всего наград? Какая из них самая важная для тебя?

- На данный момент у меня 13 наград, не считая судейских. Самая важная награда для меня - это получение SMM Grand Prix. Одно единственное место на весь фестиваль, где был выбор из 200 мастеров, и победил именно я.

Ты также на многих конвенциях выступаешь в качестве судьи, причем как в России, так и за границей. Где уже судил? Отличается ли на твой взгляд подход к организации конвенций в разных странах?

- Последнее судейство было на онлайн-генерации. Там было две номинации: неотрад и аниме, и мы с коллегами судили все без проблем. Опыт в судействе за границей тоже интересный. В прошлом году впервые опробовал Китай, два раза на разных конвенциях побывал в судействе. По оценкам работ там 10-бальная система с дробями. Например, 8.56/6.26/9.73 и вы, как судьи, выносите общий балл по итогу.

Вообще ты много путешествуешь по работе? Где и с кем тебе удалось поработать? Можешь рассказать о наиболее значимом опыте?

- Часто где-то катаюсь. Москва уже как второй дом, где я регулярно работаю. Также последний полгода езжу каждый месяц в Пензу. Там мы с коллегой ведем проект к фестивалю. Делаем коллаборацию на всю спину, у нас остался последний сеанс. Всего было 12 заходов по два дня подряд от двух мастеров.

Ты в протиме Руны. Расскажи, что дает тебе это членство и удается ли тебе влиять на развитие этой отрасли тату-индустрии?

- Помимо разных расходников, ребята помогают с фестивалями, иногда предоставляют места для работы на боксах, дают на тесты какие-то новые инструменты для работы, которые еще не вышли в продажу. Наша команда тестирует весь продукт и выбирает лучшее.

Чем еще ты увлечен помимо татуировки?

- Велоспорт. Он очень сильно разгружает меня. Во время тренировок мало о чем думаешь, и есть время побыть с самим собой наедине. Также могу добавить сюда просмотр аниме. Часто просмотр любимого тайтла чем-то мотивирует и вдохновляет меня.

Какая главная цель твоего пути? Поделись своими планами на будущее.

- В планах много поездок за границу. Хочу вести тревог блог о тату во всем мире, как эта индустрия везде растет и развивается. Потихоньку я начал это реализовывать, надеюсь, дальше будет только интереснее.